プライバシーポリシー

株式会社おうちのアドバイザー(以下「当社」といいます)は、当社が事業活動する上で取得する個人情報を収集することがあります。個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法といいます」」2条1項に定める「個人情報」をいい、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。当社は、取得した個人情報の利用目的を公表し、以下の定めに従って取り扱います。


1.個人情報の利用目的

当社では以下の目的の範囲内で個人情報を利用します。

【当社のサービス提供及びくふうカンパニーグループ(当社の親会社である株式会社くふうカンパニー及び同社の子会社並びに関連会社をいいます。)の共同利用に伴い取得する個人情報の利用目的】

  1.  お客様からのお問い合わせに対応するため
  2. お客様が、ご希望の物件を取り扱う事業者より、不動産情報の提供を受けることを希望した場合に、お客様の同意を得た上で当該提携企業に対して個人情報を提供するため
  3. メールマガジン、DM、その他当社のサービスに関するお知らせ等の配信・送付するため
  4. キャンペーンの実施、当選者への連絡、商品の送付するため
  5. 当社の提供するセミナーの運営に利用するため
  6. ログイン時の認証などにおけるお客様の本人確認のため
  7. 統計分析、属性分析等を行い、当社のサービスやWebサイト、サーバの管理、改善を行うため
  8. 行動ターゲティング広告の配信・表示のため
  9. 当社のサービスに関する規約等に違反する行為へ対応するため
  10. 当社のグループ会社及び提携先に提供するため
  11. サービス等を安全にご提供するため(利用規約に違反しているお客様を発見して当該お客様に通知をしたり、サービス等を悪用した詐欺や不正アクセスなどの不正行為を調査・検出・予防したり、これらに対応することが含まれます)
  12. 上記各目的に付随する業務遂行のため
  13. お客様のご希望の条件に沿った不動産資料の送付、不動産の提案、売却査定をするため

【当社の採用募集、雇用に伴い取得する個人情報】

  1. 採用選考管理のため
  2. 適切な雇用管理のため
  3. 上記各目的に付随する業務遂行のため

2.個人情報提供の任意性

お客様は、当社に対して個人情報を提供することを拒否することができますが、その場合、当社からのサービス提供を受けられず、あるいは当社と取引ができないなどの影響が生じることがあります。

3.個人情報の第三者への提供

当社は、法令に基づく場合を除き、お客様並びに入社希望者及び当社従業員(以下「お客様等」といいます)から収集させていただいた個人情報を第三者に提供・開示することはありません。

4.個人情報の共同利用について

当社は、当社及びくふうカンパニーグループにおけるサービスの提供及びサービスの向上を図るため、個人情報を下記のグループ会社間で共同利用することがあります。

【共同利用に関する事項】

共同利用する個人データの項目
氏名、住所、電話番号、性別、生年月日、メールアドレスその他属性情報

【共同利用する者の範囲】

  • 株式会社くふうカンパニー
  • 株式会社みんなのウェディング
  • 株式会社オウチーノ
  • 株式会社Seven Signatures International
  • 株式会社保険のくふう
  • 株式会社Da Vinci Studio
    等株式会社くふうカンパニーの子会社および関連会社

【共同利用する者の範囲】

上記個人情報の利用目的に記載の目的及び下記会社のサービスを提供する目的で共同利用します。各社の取得目的は以下のURLをご参照ください。

なお、個人を特定・識別できる個人データの項目を削除して、共通要素に係る項目を同じ分類ごとに集計する統計資料作成(その公表を含みます)のために共同利用する場合があります。

【共同利用する個人データの管理について責任を有する者の名称】
株式会社くふうカンパニー経営管理部

5.個人情報取扱いに関する窓口

お客様は、個人情報保護法の定めに従い、当社に対して、(1)利用目的の通知・開示の請求、(2)個人情報の開示の請求、(3)個人情報が真実ではないという理由に基づくその内容の訂正・追加または削除、(4)個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われ、もしくは偽りその他不正の手段によって取得されたものであるという理由に基づく利用停止または消去、(5)お客様の同意を得ず、または法令に基づかずに第三者へ提供されたという理由に基づく個人情報の第三者への提供の停止を求めることができます。また、当社は、個人情報の取扱いに関する相談・苦情などを受け付けております。これらのお問い合わせは、下記の<個人情報に関する連絡先>までご連絡ください。

<個人情報に関する連絡先>

① お電話でのお問い合わせ

株式会社 おうちのアドバイザー 顧客相談窓口
TEL:03-6275-1302
対応時間:営業日の10時から18時まで

② フォームからのお問い合わせ


6.個人情報の管理

当社は、お客様等からお預かりした個人情報を各種の脅威から守るために厳重なセキュリティ対策を講ずるとともに、ネットワークおよびシステムを継続的に見直し、不正アクセス、情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩を防止するための措置を講じます。また、当社従業員に対しても、個人情報の保護の重要性と各人の役割を認識させるための教育を継続的に行います。

7.個人情報処理の外部委託

当社は、個人情報保護法その他法令の定める基準に従って、お客様等の個人情報の取扱いの全部または一部を外部に委託する場合があります。その場合、委託する個人情報の使用範囲は、利用目的の達成に必要な範囲内であって、当該業務に必要かつ最小限の範囲に限定するものとします。

8.免責事項

当社のサイトからリンクされる外部サイトにおいて、お客様が提供した個人情報の取扱いについては、当社では一切責任を負いかねます。お客様において、各リンク先の個人情報の取扱いに関する方針等をご確認ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当社は、個人情報の保護強化のため、また、関連法規制、関係省庁のガイドラインの改訂等に基づき、お客様等の承諾を得ることなく本プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。改訂をした場合は、本ページにて改訂内容を公表することによってお客様等にご連絡いたします。


制定:2019年5月7日
改定:2019年6月11日